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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, D. Etologia e diferenciacao de casta em algumas vespas sociais (Hymenoptera, vvespidae) Ribeirao Preto: UFRB, 1977 182p Tese de Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, D. F. O Pantanal na era tecnologica. Saneamento, Rio de janeiro, v.25, n.42, p.4-19, abr./dez., 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, D.; MECHI, M. R. Estudo sobre fenologia de Polybia (Myrapetra) paulista Ihering, 1986 (Hymenoptera, Vespidae). Naturalia, Sao Paulo, v.8, p.185-191, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; FENNER, P. T. Avaliação técnica e econômica do Forwarder na extração de madeira em povoamento de eucalipto de primeiro corte. Floresta, Curitiba, v. 40, n.4, p. 711-720, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; FENNER, P. T. Influência do relevo na produtividade e custos do harvester. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 85, p. 107-114, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; SILVA, M. R. da. Análise e econômica das etapas de produção de mudas de eucalipto. Cerne, Lavras, v. 16, n. 3, p. 359-366, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, D. G.; ABRAHAO, J. C. H. Identificacao arquitetonica da retina em Callithrix penicillata. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.64. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; FENNER, P. T.; ESPERANCINI. Produtividade e custos do feller-buncher e processador florestal em povoamento de eucalipto de primeiro corte. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 621-630, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; FENNER, P. T.; BANTEL, C. A. Custos e rendimentos operacionais da extração de madeira de eucalipto com cabo aéreo. Cerne, Lavras, v. 16, n. 2, p. 185-192, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCIAVATTA, S. F.; SILVA, M. R. da; SIMÕES, D. Fertirrigação na produção de mudas de Eucalyptus grandis nos períodos de inverno e verão. Cerne, Lavras, v. 20, n. 2, p. 217-222, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; FENNER, P. T.; ESPERANCINI, M. S. T. Avaliação técnica e econômica da colheita de florestas de eucalipto com harvester. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 88, p. 611-618, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; IAMONTI, I. C.; FENNER, P. T. Avaliação técnica e econômica do corte de eucalipto com Feller-buncher em diferentes condições operacionais. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBASSOLI, H. M.; BATISTELA, G. C.; FENNER, P. T.; SIMÕES, D. Custo anual uniforme equivalente de máquinas de colheita de madeira: uma abordagem estocástica. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201802073, 2020. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; SILVA, R. B. G. da; SILVA, M. R. da. Composição do substrato sobre o desenvolvimento, qualidade e custo de produção de mudas de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden × Eucalyptus urophylla S. T. Blake. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 1, p. 91-100, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; SIMÕES, D.; MATTA, V. M.; CABRAL, L.; FREITAS, S. Características físico-químicas de um extrato de café solúvel utilizado no processo de pervaporação para recuperação de aromas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 331-332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, R. S. C.; SIMÕES, D. A.; SAMPAIO, E. V. S. B. A palma no Nordeste do Brasil: conhecimento atual e novas perspectivas de uso. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2005. 258 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, R. S. C.; SIMÕES, D. A.; SAMPAIO, E. V. S. B. (ed.). A palma no nordeste do brasil: conhecimento atual e novas perspectivas de uso. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2005. 258 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. G. DA; SIMÕES, D.; SILVA, M. R. DA. Qualidade de mudas clonais de Eucalyptus urophylla x E. grandis em função do substrato. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 3, p. 297-302, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, R. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, L. A. de; SIMÕES, D. R. S. Melhorias na qualidade do couro. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 28, n. 319, p. 94-101, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARAGELASCO, D. S.; KOGIKA, M. M.; MARTORELLI, C. R.; KANAYAMA, K. K.; SIMÕES, D. M. N. Urine protein electrophoresis study in dogs with pituitary dependent hyperadrenocorticism during therapy with trilostane. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 734-740, julho 2017. Título em português: Avaliação da proteína urinária por eletroforese em cães com hiperadrenocorticismo hipófise dependente durante a terapia com trilostano.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  LOS, P. R.; SIMÕES, D. R. S.; LEONE, R. de S.; BOLANHO, B. C.; CARDOSO, T.; DANESI, E. D. G.
Afiliação:  Paulo Ricardo Los, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Deise Rosana Silva Simões, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Roberta de Souza Leone, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Departamento de Engenharia de Alimentos; Beatriz Cervejeira Bolanho, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Tecnologia; Taís Cardoso, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Eliane Dalva Godoy Danesi, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Viability of peach palm by-product, Spirulina platensis, and spinach for the enrichment of dehydrated soup.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1259-1267, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de subproduto de pupunha, Spirulina platensis e espinafre para enriquecimento de sopa desidratada.
Conteúdo:  The objective of this work was to develop dehydrated soup formulations using flour from peach palm by-product (PPB), Spirulina platensis or spinach, as well as to evaluate their composition by physical, chemical, instrumental, and sensory methods. Four formulations were developed: standard, PPB flour, PPB flour and S. platensis, and PPB flour and spinach. The samples were analyzed for proximate composition, chlorophyll content, total phenolic compounds, antioxidant activity, color, viscosity, water absorption, and microbiological parameters. The sensory characterization was performed by the check-all-that-apply method. The soups containing spinach or S. platensis presented the highest protein contents of 3.3 and 4.6 g 100 g-1, respectively. The soups formulated with the microalgae S. platensis showed higher contents of fibers, lipids, and antioxidants. Changes were observed in the color and viscosity of the soups. The standard dehydrated soup was characterized as shiny, creamy, with seasoning flavor and fragments, and a pale-yellow color; the formulation with spinach, as grainy, with an herb odor and flavor, seasoning fragments, and a dark-green color; and with S. platensis, with herb flavor, seasoning fragments, and a dark-green color. The developed formulations are within the microbiological standards for food established by the Brazilian legislation. The sensory analysis revealed a new market niche, and the soups containing PPB and S. platensis showed good acceptability. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Check-all-that-apply; Fibers.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Fibra; Spinacia Oleracea.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Functional foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189577/1/Viability-of-peach-palm-by-product.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63409 - 1UPEAP - DD
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